• ضفائر بكريمة الحلواني(باتيسيير)

    المقادير:

    ـ 250غ دقيق أبيض

    ـ 50غ زبدة لينة

    ـ 2 بيض

    ـ 35غ سكر

    ـ 10 سل حليب

    ـ ملعقه صغيرة خميرة خبز

    ـ قبصة ملح

    ـ و كريمة الحلواني للحشو

    الطريقة:

    اولا نذيب الخميرة في قليل من الحليب الدافىء،ثم نخلط الدقيق و السكر و الملح و نعمل حفرة في الوسط نضع فيها البيض و الزبدة اللينة و باقي الحليب الدافىء

    نخلط جيدا جميع العناصر ثم نعجن جيدا لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى نحصل على عجينة لينة و متجانسة ،ثم نغطيها و نتركها تختمر مدة ساعة.

    نضغط على العجينة لإخراج الهواء منها ثم نبسطها على شكل مستطيل كبير ثم نقطعها على شكل اشرطة متساوية نأخذ شريط و نغطيه بكريمة الحلواني و نرش

    حبيبات الشكولاته ثم نغطيه بشريط ثاني من العجين ثم نلف بلين للحصول على ضفيرة ثم نترك الضفائر تختمر مرة أخرى مدة 45 د

    ثم نمسح وجه الضفائر بخليط مكون من صفار البيض و قليل من الحليب ثم تخبز في فرن ساخن على درجة حرارة °190 مدة 10 د و يتم مراقبتها لأنها تنضج بسرعة

    تقدم دافئة أو باردة

     

    « كيكة الجزرتورتة الغابة السوداء »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires de cet article


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :