• طجين الدجاج بالخضر و الزيتون
    المقادير:

    ـ قطع من الدجاج حسب الحاجة

    ـ بصل ـ كزبرة

    ـ ثوم / ملح /بهار/ زيت زيتون/ زنجبيل مطحون ماء

    ـ زيتون/ بطاطس /قرع اخضر/ طماطم/ قرع عسلي(خضر حسب الرغبة و مقطعه إما طوليا أو شرائح دائرية)

    الطريقة:
    نضع قطع الدجاج في الطجين و نضيف الثوم المدقوق و البصل المفروم ثم نضيف البهار و الزيت و الملح و الزنجبيل المطحون و الكزبرة المفرومة ونضعهم على نار هادئة حتى يتقلى البصل و يصبح شفافا
    نضيف الماء على علو الطجين فقط ثم نرتب الخضر فوق قطع الدجاج و نغطي الطجين و نتركه ينضج على نار هادئة 
    عندما نحس بنضوجه نضيف الزيتون

    ملحوظة
    لتسريع عملية نضوج الطجين نضع كيس بلاستيك فوق الخضار ثم نغطيه بغطاءه


    1 تعليق


    تتبع مقالات هذا القسم
    تتبع تعليقات هذا القسم