• ميني بيتزا بالطون

    مقادير العجينة:
    250غ دقيق ابيض ممتاز
    رشة ملح
    ملعقة صغيرة ثوم
    ابزار(فلفل أسود)
    ملعقة كبيرة زبدة
    2معالق زيت نباتي
    2 معالق خميرة الخبز
    2معالق حليب بودرة
    ماء دافئ
    مقادير الحشوة:
    فلفل أخضر حلو مربعات صغيرة
    بصلة مقطعة مربعات و مقلية في زيت
    تونة بالزيت
    صلصة طماطم خاصة بلبتزااا
    جبن موزريلا

    الطريقة:
    نخلط الدقيق مع الزبدة و الزيت جيداا باطراف الاصابع و نضيف الباقي تترك تختمر حتى نحضر الحشوة

    أولا نبسط العجينة علي رخامة و نقطعها دوائر أو تضعينها في قوالب التارت الصغيرة
    نحضر صينية الفرن مدهونة أو عليها ورق زبدة ،نضع فيها دوائر العجينة نثقبها بالشوكة
    نضع أولا صلصة الطماطم ثم البصل و الفلفل و تونة
    ندخلها الفرن وعندما تجهز نرش الجبن ونعيدها للفرن فقط ليذوب


    تعليقك
  • المقادير:

    ـ 250غ دقيق أبيض

    ـ 50غ زبدة لينة

    ـ 2 بيض

    ـ 35غ سكر

    ـ 10 سل حليب

    ـ ملعقه صغيرة خميرة خبز

    ـ قبصة ملح

    ـ و كريمة الحلواني للحشو

    الطريقة:

    اولا نذيب الخميرة في قليل من الحليب الدافىء،ثم نخلط الدقيق و السكر و الملح و نعمل حفرة في الوسط نضع فيها البيض و الزبدة اللينة و باقي الحليب الدافىء

    نخلط جيدا جميع العناصر ثم نعجن جيدا لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى نحصل على عجينة لينة و متجانسة ،ثم نغطيها و نتركها تختمر مدة ساعة.

    نضغط على العجينة لإخراج الهواء منها ثم نبسطها على شكل مستطيل كبير ثم نقطعها على شكل اشرطة متساوية نأخذ شريط و نغطيه بكريمة الحلواني و نرش

    حبيبات الشكولاته ثم نغطيه بشريط ثاني من العجين ثم نلف بلين للحصول على ضفيرة ثم نترك الضفائر تختمر مرة أخرى مدة 45 د

    ثم نمسح وجه الضفائر بخليط مكون من صفار البيض و قليل من الحليب ثم تخبز في فرن ساخن على درجة حرارة °190 مدة 10 د و يتم مراقبتها لأنها تنضج بسرعة

    تقدم دافئة أو باردة

     


    تعليقك
  • العجينة الاساسية للبريوش

    المقادير:
    كوب من الحليب الفاتر
    ملعقة صغيرة و نص خميرة الخبز
    ملعقة كبيرة سكر بودرة
    رشة ملح
    2 ملاعق كبيرة زبدة
    1بيضة كبيرة
    كوبين من الدقيق

    الطريقة :

    نتبع طريقة العادية لعجين البريوش نذيب الخميرة مع الحليب و تترك 10 د بعد ذلك نخلط الكل في العجانة حوالي ربع ساعة

    و نغطي العجينة و نتركها ترتاح ساعة و نص قرب الفرن او مكان دافئ
    بعد ذلك نشكلها و تتخمر مرة تانية ساعة و تخبز في فرن ساخن جدا

    لتحضير الشكل في الصورة أعلاه نشكل كرة من العجين و بواسطة سكين أو شفرة حادة

    نعمل فيها فتحات صغيرة متباعده في الوسط و فتحة طويله تتخلل الفتحات الصغيرة نرشها بحبات السكر الأبيض و نخبزها و فور خروجها من الفرن نمسح

    وجه البريوش بالعسل أو المربى


    تعليقك
  • بريوش البطاطس


    المقادير:

    - 1 كلغ من البطاطس

    - 3 بيضات

    - 2 كؤوس شاي من مسحوق السكر

    - كأس شاي ونصف من الزيت

    - 1 كيس من مسحوق الفانيلا

    - 1 كيس خميرة الحلوى

    - ملعقتان كبيرتان من خميرة الخبز

    - 10 كؤوس شاي من الدقيق الابيض

    - الملح

    - 50غ من العنب الجاف (الزبيب)

    - كأس كبير من الحليب

    - ملعقة كبيرة من الزبدة

    - ملعقة كبيرة من الزبدة

    - ملعقتان كبيرتان من الدقيق

    للتزيين:

    - بيضة مخفقوقة

    - 3 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر

    طريقة التحضير:

    - نغسل البطاطس. نسلقها ونقشرها. نقطعها إلى مكعبات ونطحنها بطاحنة يدوية.

    - في إناء نضع كلاً من البيض، مسحوق السكر، الزيت، كيس الفانيلا، خميرة الحلوى وخميرة الخبز ثم نخلط جيداً حتى تذوب الخميرة. في أنية نضع الدقيق نجوف وسطه. نضيف الملح والبطاطس المطحونة ثم نفرغ خليط البيض ونمزج هذه العناصر مع بعضها البعض جيداً. نضيف العنب الجاف ونفرغ الحليب على الخليط ثم ندلك الكل للحصول على عجين لين. نغطيه بمنديل ونحتفظ به جانباً لمدة 15 دقيقة.

    - ندهن اليدين بقليل من الزيت ونحضر كويرات من العجين. نضعها تخمر في صفيحة فرن مدهونة بازبدة ومرشوشة بالدقيق. بعد ذلك ندهن بريوش البطاطس بالبيض المخفوق . نزينه بقليل من مسحوق السكر وندخله الفرن الساخن (180ْ) حتى ينضج ويتحمر. يمكننا الاحتفاظ به بالثلاجة في علبة محكمة الاغلاق
    .


    تعليقك


    تتبع مقالات هذا القسم
    تتبع تعليقات هذا القسم